<code id="g9oif"><ol id="g9oif"><td id="g9oif"></td></ol></code>
    1. <tr id="g9oif"></tr>
    2. 各市成考:
      成考系統:

      關注公眾號

      服務時間08:00-24:00

      微信公眾號

      考生交流群

      免費課程/題庫

      微信掃一掃

      關閉
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2022年重慶成人高考高起本歷史試題及答案

      2022年重慶成人高考高起本歷史試題及答案

      簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
      2022-06-07 13:59:10 來源: 其它
      作者:巫老師
        考生報考的高起本層次,需要考歷史科目,在復習歷史的時候,可以多做些試題,下面重慶成考網整理了2022年重慶成人高考高起本歷史試題及答案相關內容供參考,希望對考生有所幫助。

        

      2022年重慶成人高考高起本歷史

        1.中國人民民主革命勝利的標志是( )

        A.人民解放軍占領南京

        B.三大戰役的勝利

        C.中國人民政治協商會議召開

        D.中華人民共和國成立

        2“文革”中周恩來總理主持中央日常工作是在( )

        A.“文革”開始后

        B.“一月革命”后

        C.二月抗爭后

        D.“九·一三事件”后

        3.中國共產黨制定出社會主義初級階段的基本路線是在( )

        A.十一屆三中全會

        B.“十二大”

        C.“十三大”

        D.“十四大”

        4.英國《權利法案》的意義在于( )

        A.保障了資產階級獨掌共和國的大權

        B.使民眾獲得了自由選舉國王的權利

        C.正式宣告君主制的廢除

        D.為限制王權提供了憲法保障

        5.俄國歷史上第一個自稱沙皇的君主是( )

        A.伊凡四世

        B.伊凡二世

        C.彼得一世

        D.葉卡特琳娜二世

        6.戊戌變法的階級基礎是( )

        A.農民階級

        B.愛國知識分子

        C.地主階級

        D.民族資產階級

        7.維新派同頑固派、洋務派論戰的實質是( )

        A.資產階級和封建勢力的正面斗爭

        B.資產階級維新勢力同封建勢力的斗爭

        C.中國資產階級同封建主義的正面交鋒

        D.資產階級思想同封建主義思想的正面交鋒

        8.中國最早的近代軍事工業是( )

        A.安慶軍械所

        B.天津制造局

        C.福州船政局

        D.江南制造總局

        9.中國無產階級最早誕生于( )

        A.中國資本主義企業

        B.洋務派辦的軍工企業

        C.洋各派辦的民用企業

        D.外國資本家在華經營的企業

        10.資產階級維新派實際上的施政綱領是( )

        A.《變法通議》

        B.《應詔統籌全局折》

        C.《新學偽經考》

        D.《孔子改制考》

        參考答案:

        1.C 2.D 3.C 4.D 5.A 6.D 7.D 8.A 9.D 10.B

        以上是關于2022年重慶成人高考高起本歷史試題及答案相關內容,大家如果想獲取更多關于重慶市成人高考相關資訊,如重慶成考高起本試題、成考指南、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注重慶成人高考網。

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 其它
      本文關鍵詞: 2022年重慶成人高考高起本歷史  
      本文地址:http://www.a9vf.cn/show-1311-4491-1.html

      重慶成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:重慶成考高起本地理選擇試題二

      下一篇:重慶成人高考高起點《史地綜合》能力測試題及答案1-1

      課程相關圖片

      2022年成考VIP直播班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      2021年重慶成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
      課程相關圖片

      2022年成考精講班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      單科專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      川北醫學院vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科專升本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起專vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      直屬院校vip班 蔣老師 36課時 查看詳情

      優質老師授課

      專業教學體系

      高性價比課程

      7天保障暢學無憂

      重慶成考網選課中心

      【成考課程學習中心】

      在線模擬答題 我的課程
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      免費領取說明

      1、培訓券可兌換一門視頻課程。

      2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

      3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

      4、兌換的課程與購買的為相同課程。

      5、課程可在APP或者小程序進行學習。

      重慶成人高考提升便捷服務

      【2024年重慶成考考試】

      距2024年重慶成考考試:預計

      10/19/2024

      24年重慶成考報名指導 2024年重慶成考預報名

      【早報名!早備考!】

      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      重慶考生在線服務

      專升本咨詢

      高起專/本咨詢

      學校專業咨詢

      考前輔導咨詢

      復習禮包領取

      報名入口

      掃碼立即關注公眾號

      掃碼立即加入交流群

      公眾號

      交流群

      回到頂部

      關閉