<code id="g9oif"><ol id="g9oif"><td id="g9oif"></td></ol></code>
    1. <tr id="g9oif"></tr>
    2. 各市成考:
      成考系統:

      關注公眾號

      服務時間08:00-24:00

      微信公眾號

      考生交流群

      免費課程/題庫

      微信掃一掃

      關閉
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 重慶成人高考專升本政治練習題一

      重慶成人高考專升本政治練習題一

      簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
      2022-06-30 15:55:46 來源: 其它
      作者:巫老師
        重慶成人高考專升本的考試科目中,政治是必須要考的科目,那么考生在備考政治時,可以做些練習題,下面是重慶成考網整理了重慶成人高考專升本政治練習題一相關內容,僅供考生去參考。
      重慶成人高考專升本政治

        1、哲學上的斗爭最根本的是( )

        A. 唯物主義和唯心主義的斗爭

        B. 辯證法和形而上學的斗爭

        C. 辯證唯物主義和主觀唯心主義的斗爭

        D. 可知論和不可知論的斗爭

        2、馬克思主義哲學的創立意味著( )

        A. 為人類認識和發展真理開辟了道路

        B. 人類哲學思想的發展達到了頂峰

        C. 結束了一切唯心主義哲學

        D. 科學的哲學體系的最終完成

        3、客觀實在性是物質的( )

        A.惟一特性     B.根本屬性

        C.存在形式    D.辯證本性

        4、下列選項中屬于因果關系的是( )

        A.白天過去,黑夜到來    B.冬去春來,寒來暑往

        C.電閃雷鳴,風來雨至     D.勤學出智慧,實踐出真知

        5、區分量變和質變的根本標志是( )

        A.事物變化范圍的大小

        B.事物是否發生了顯著的變化

        C.事物的變化是否超出了度的范圍

        D.事物變化持續時間的長短

        6、唯物辯證法與形而上學的根本分歧和斗爭焦點在于是否承認( )

        A.事物是客觀存在的

        B.事物是永恒運動的

        C.事物是普遍聯系的

        D.事物的內部矛盾是其發展的根本動力

        7、辯證唯物主義認識論認為,認識的本質是( )

        A.主體對客體的直觀反映    B.主體心靈的內省過程

        C.主體對客體的能動反映    D.主體心靈對客體的感悟

        8、真理沒有階級性,在真理面前人人平等。這是因為( )

        A.真理與人的階級地位毫無關系

        B.真理中包含著不依賴于人的客觀內容

        C.真理是一種永恒不變的客觀精神

        D.真理是任何人都可以利用的

        9、人類全部社會關系中最基礎的關系是( )

        A.血緣關系 B.政治關系

        C.思想關系 D.生產關系

        10、歷史唯物主義認為,國家的本質是( )

        A.階級壓迫的工具

        B.維護社會秩序的安定

        C.管理社會各項事業的機關

        D.保衛國家領土主權的完整

        參考答案:1.A 2.A 3.A 4.D 5.C 6.D 7.C 8.B 9.D 10.A

        以上是重慶成人高考專升本政治練習題一相關內容,大家如果想獲取更多關于重慶成人教育相關資訊,如重慶成考專升本試題、成考指南、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注重慶成人高考網。

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 其它
      本文關鍵詞: 重慶成人高考專升本政治  
      本文地址:http://www.a9vf.cn/show-1308-4662-1.html

      重慶成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:重慶成人高考專升本藝術概論練習題(一)

      下一篇:重慶成人高考專升本政治練習題二

      課程相關圖片

      2022年成考VIP直播班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      2021年重慶成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
      課程相關圖片

      2022年成考精講班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      全科高起本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科專升本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起專vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      直屬院校vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      川北醫學院vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

      優質老師授課

      專業教學體系

      高性價比課程

      7天保障暢學無憂

      重慶成考網選課中心

      【成考課程學習中心】

      在線模擬答題 我的課程
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      免費領取說明

      1、培訓券可兌換一門視頻課程。

      2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

      3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

      4、兌換的課程與購買的為相同課程。

      5、課程可在APP或者小程序進行學習。

      重慶成人高考提升便捷服務

      【2024年重慶成考考試】

      距2024年重慶成考考試:預計

      10/19/2024

      24年重慶成考報名指導 2024年重慶成考預報名

      【早報名!早備考!】

      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      重慶考生在線服務

      專升本咨詢

      高起專/本咨詢

      學校專業咨詢

      考前輔導咨詢

      復習禮包領取

      報名入口

      掃碼立即關注公眾號

      掃碼立即加入交流群

      公眾號

      交流群

      回到頂部

      關閉