<code id="g9oif"><ol id="g9oif"><td id="g9oif"></td></ol></code>
    1. <tr id="g9oif"></tr>
    2. 各市成考:
      成考系統:

      關注公眾號

      服務時間08:00-24:00

      微信公眾號

      考生交流群

      免費課程/題庫

      微信掃一掃

      關閉
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(二)

      2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(二)

      簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
      2022-06-08 15:43:12 來源: 其它
      作者:吳老師
        相信很多考生已經在備考2022年重慶成人高考了,為了幫助大家更多的通過考試,重慶成考網整理了2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(二),一起來練習吧!
      重慶成人高考

        歷年真題免費下載

        1.規定不準男女同校,輕視女子教育,體現了半封建半殖民地特點的現代學制是(  )

        A.壬寅學制

        B.癸卯學制

        C.壬子癸丑學制

        D.壬戌學制

        答案:B

        2.將教學過程分為“明了、聯想、系統、方法”四個階段的教育家是(  )

        A.孔子

        B.昆體良

        C.杜威

        D.赫爾巴特

        答案:D

        3.在全部教育工作中居于核心地位的是(  )

        A.教育目的

        B.教育制度

        C.教育機構

        D.教育功能

        答案:A

        4.教育學形成一門獨立學科的標志是出版了(  )

        A.《論演說家的教育》

        B.《大教學論》

        C.《普通教育學》

        D.《民主主義與教育》

        答案:B

        5.體育的基本組織形式是(  )

        A.運動競賽

        B.運動隊訓練

        C.早操、課間操

        D.體育課

        答案:D

        6.長期以來的教育實踐證明,學校工作必須做到(  )

        A.以教學為主

        B.教學、科研并重

        C.教學、科研、生產三中心

        D.所有時間用于搞教學

        答案:A

        7.課外校外教育的主要組織形式是(  )

        A.小組活動

        B.集會活動

        C.個人活動

        D.文體活動

        答案:A

        8.“學而時習之”、“溫故而知新”體現了(  )

        A.鞏固性的教學原則

        B.循序漸進的教學原則

        C.直觀性的教學原則

        D.啟發性的教學原則

        答案:A

        9.在教師指導下鞏固知識、培養各種技能和技巧的教學方法是(  )

        A.實驗法

        B.實習作業法

        C.練習法

        D.實踐活動法

        答案:C

        10.蘇聯教育家沙塔洛夫提出的教學方法是(  )

        A.“掌握學習”教學法

        B.“綱要信號”圖表式教學法

        C.“導學式”教學法

        D.情景教學法

        答案:B

        11.最早使用美育一詞的是(  )

        A.赫爾巴特

        B.席勒

        C.盧梭

        D.孔子

        答案:B

        12.教師的創造性主要體現在(  )

        A.運用教育教學規律

        B.進行科學發現

        C.進行科學發明

        D.探索未知領域

        2022年重慶成考報名系統:【點擊進入】進行預報名

        以上是2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(二)的相關內容,大家如果想獲取更多關于重慶成人教育相關資訊,如重慶成考指南、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注重慶成考網。

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 其它
      本文關鍵詞: 重慶成人高考  
      本文地址:http://www.a9vf.cn/show-1308-4508-1.html

      重慶成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(一)

      下一篇:2022重慶成人高考專升本《政治》模擬打卡試題及答案一

      課程相關圖片

      2022年成考VIP直播班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      2021年重慶成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
      課程相關圖片

      2022年成考精講班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      全科高起本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起專vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      直屬院校vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科專升本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      川北醫學院vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

      優質老師授課

      專業教學體系

      高性價比課程

      7天保障暢學無憂

      重慶成考網選課中心

      【成考課程學習中心】

      在線模擬答題 我的課程
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      免費領取說明

      1、培訓券可兌換一門視頻課程。

      2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

      3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

      4、兌換的課程與購買的為相同課程。

      5、課程可在APP或者小程序進行學習。

      重慶成人高考提升便捷服務

      【2024年重慶成考考試】

      距2024年重慶成考考試:預計

      10/19/2024

      24年重慶成考報名指導 2024年重慶成考預報名

      【早報名!早備考!】

      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      重慶考生在線服務

      專升本咨詢

      高起專/本咨詢

      學校專業咨詢

      考前輔導咨詢

      復習禮包領取

      報名入口

      掃碼立即關注公眾號

      掃碼立即加入交流群

      公眾號

      交流群

      回到頂部

      關閉