<code id="g9oif"><ol id="g9oif"><td id="g9oif"></td></ol></code>
    1. <tr id="g9oif"></tr>
    2. 各市成考:
      成考系統:

      關注公眾號

      服務時間08:00-24:00

      微信公眾號

      考生交流群

      免費課程/題庫

      微信掃一掃

      關閉
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(一)

      2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(一)

      簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
      2022-06-08 15:30:33 來源: 其它
      作者:吳老師
        相信很多考生已經在備考2022年重慶成人高考了,為了幫助大家更多的通過考試,重慶成考網整理了2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(一),一起來練習吧!
      重慶成人高考

        歷年真題免費下載

        1.只要人類社會存在,就存在著教育,這體現了教育的(  )

        A.永恒性

        B.歷史性

        C.階級性

        D.相對獨立性

        答案:A

        2.馬克思主義認為教育起源于(  )

        A.神話

        B.生產勞動

        C.本能

        D.無意識模仿

        答案:B

        3.根據學科課程標準系統闡述學科內容的是(  )

        A.教學指導書

        B.教學參考書

        C.教材

        D.教案

        答案:C

        4.班主任工作的中心環節是(  )

        A.了解和研究學生

        B.組織和培養班集體

        C.做好個別教育工作

        D.做好工作計劃和總結

        答案:B

        5.稱贊教師為“人類靈魂的工程師”的教育家是(  )

        A.加里寧

        B.蘇霍姆林斯基

        C.巴班斯基

        D.陶行知

        答案:A

        6.通過親身實踐來獲得知識、技能,體現了課外校外教育的(  )

        A.自愿性

        B.靈活性

        C.實踐性

        D.直觀性

        答案:C

        7.課堂教學的主要形式是(  )

        A.復式教學

        B.分組教學

        C.個別教學

        D.班級授課制

        答案:D

        8.“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”,這段話講的是(  )

        A.因材施教的教學原則

        B.循序漸進的教學原則

        C.直觀性的教學原則

        D.啟發性的教學原則

        答案:D

        9.“要盡量多地要求一個人,也要盡可能地尊重每一個人”的提出者是(  )

        A.蘇霍姆林斯基

        B.馬卡連柯

        C.加里寧

        D.陶行知

        答案:B

        10.德育是指教育者培養受教育者(  )

        A.道德的活動

        B.品德的活動

        C.政治素質的活動

        D.法紀觀念的活動

        答案:B

        11.西方的第一部教育著作是(  )

        A.《論演說家的教育》

        B.《大教學論》

        C.《普通教育學》

        D.《民主主義與教育》

        答案:A

        12.馬克思主義認為,造成人的片面發展的根本原因是(  )

        A.舊的社會分工

        B.生產力水平低下

        C.資本主義制度

        D.階級剝削

        答案:A

        2022年重慶成考報名系統:【點擊進入】進行預報名

        以上是2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(一)的相關內容,大家如果想獲取更多關于重慶成人教育相關資訊,如重慶成考指南、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注重慶成考網。

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 其它
      本文關鍵詞: 重慶成人高考  
      本文地址:http://www.a9vf.cn/show-1308-4507-1.html

      重慶成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:2022年重慶成人高考專升本政治練習題

      下一篇:2022年成人高考專升本教育理論考試模擬試題及答案(二)

      課程相關圖片

      2022年成考VIP直播班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      2021年重慶成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
      課程相關圖片

      2022年成考精講班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      單科高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起專vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科專升本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      直屬院校vip班 蔣老師 36課時 查看詳情

      優質老師授課

      專業教學體系

      高性價比課程

      7天保障暢學無憂

      重慶成考網選課中心

      【成考課程學習中心】

      在線模擬答題 我的課程
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      免費領取說明

      1、培訓券可兌換一門視頻課程。

      2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

      3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

      4、兌換的課程與購買的為相同課程。

      5、課程可在APP或者小程序進行學習。

      重慶成人高考提升便捷服務

      【2024年重慶成考考試】

      距2024年重慶成考考試:預計

      10/19/2024

      24年重慶成考報名指導 2024年重慶成考預報名

      【早報名!早備考!】

      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      重慶考生在線服務

      專升本咨詢

      高起專/本咨詢

      學校專業咨詢

      考前輔導咨詢

      復習禮包領取

      報名入口

      掃碼立即關注公眾號

      掃碼立即加入交流群

      公眾號

      交流群

      回到頂部

      關閉