<code id="g9oif"><ol id="g9oif"><td id="g9oif"></td></ol></code>
    1. <tr id="g9oif"></tr>
    2. 各市成考:
      成考系統:

      關注公眾號

      服務時間08:00-24:00

      微信公眾號

      考生交流群

      免費課程/題庫

      微信掃一掃

      關閉
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 重慶成人高考專升本《醫學綜合》試題及答案(4)

      重慶成人高考專升本《醫學綜合》試題及答案(4)

      簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
      2022-05-20 14:37:34 來源: 其它
      作者:李老師
      重慶成考網整理專升本醫學綜合復習資料。

      1.腸系膜下動脈分支分布到 ( )

      A.直腸上部

      B.直腸下部

      C.升結腸

      D.橫結腸

      E.胰

      2.成人骨內不含紅骨髓的是( )

      A.長骨骨髓腔 B.髂骨

      C.胸骨 D.椎骨中華考試網()

      E.跟骨

      3.腋外側淋巴結位于( )

      A.腋窩后壁 B.腋血管周圍

      C.前鋸肌表面 D.腋窩中央脂肪組織內

      E.其輸出管合成頸干

      4.形成掌深弓的是 ( )

      A.橈動脈的掌淺支與尺動脈的終支

      B.橈動脈的終支與尺動脈的掌深支

      C.橈動脈的掌深支與尺動脈的掌深支

      D.橈動脈的終支與尺動脈的終支

      E.以上都不是

      5.乳糜池位于 ( )

      A.第1腰椎體前面 B.第2腰椎體前面

      C.第3腰椎體前面 D.第2-3腰椎體前面

      E.第11- 12胸椎體前面

      6.頦孔位于 ( )

      A.下頜骨 B.上頜骨 C.蝶骨

      D.額骨 E.顳骨

      7.位于顱后窩的結構是 ( )

      A.圓孔B.棘孔 C.莖乳孔

      D.卵圓孔 E.內耳門

      8.內分泌組織的是 ( )

      A.垂體 B.甲狀腺 C.胰島

      D.胸腺 E.腎上腺

      9.成人骶髓和尾髓約平對 ( )

      A.第3腰椎 B.第2腰椎

      C.第1腰椎 D.第12胸椎

      E.第1骶椎

      10.下直肌癱瘓可使 ( )

      A.瞳孔偏向內側 B.瞳孔偏向外下方

      C.瞳孔偏向內上方 D.瞳孔偏向內下方

      E.瞳孔偏向外上方

      11.聽骨鏈的排列順序由外至內為 ( )

      A.砧骨錘骨鐙骨

      B.鐙骨錘骨砧骨

      C.鐙骨砧骨錘骨

      D.鉆骨鐙骨錘骨

      E.錘骨砧骨鐙骨

      12.最深的陰道穹是 ( )

      A.陰道前穹

      B.陰道后穹

      C.陰道左穹

      D.陰道右穹

      E.陰道側穹

      13.不屬于腎門內的結構是 ( )

      A.腎動脈及分支 B.腎靜脈及屬支

      C.神經 D.腎小盞

      E.淋巴管

      14.甲狀腺峽部多位于氣管軟骨環 ( )

      A.l-2前面 B.4-5前面

      C.4 -6前面 D.3 -6前面

      E.2-4前面

      15.若脊髓頸膨大節段的白質前連合損傷,病人會出現 ( )

      A.右側軀干和下肢痛、溫覺喪失 B.左側軀干和下肢痛、溫覺喪失

      C.兩側軀干和下肢痛、溫覺喪失 D.主要是兩側上肢痛、溫覺喪失

      E.左側軀干和上肢痛、溫覺喪失

      16.與屈光作用無關的是 ( )

      A.角膜 B.鞏膜

      C.房水 D.晶狀體

      E.玻璃體

      17.開口于結膜上穹的是 ( )

      A.淚腺 B.淚點

      C.淚小管 D.淚囊

      E.鼻淚管

      18.子宮 ( )

      A.位于膀胱和直腸之間 B.為腹膜為內位器官

      C.與卵巢懸韌帶相連 D.子宮底高出于小骨盆上口

      E.呈前傾后屈位

      19.食管的第二狹窄在 ( )

      A.起始處 B.穿膈處

      C.與左主支氣管交叉處 D.與右主支氣管交叉處

      E.與胃相接處

      20.腭扁桃體位于( )

      A.鼻咽 B.口咽

      C.喉咽 D.腭舌弓與腭咽弓之間的凹窩內

      E.咽隱窩內

      21.腎囊封閉時藥物注入 ( )

      A.纖維囊

      B.脂肪囊

      C.腎筋膜

      D.腎筋膜后層的深面

      E.腎筋膜前層與壁腹膜之間

      22.神經一肌肉接頭處的化學遞質是 ( )

      A.腎上腺素 B.去甲腎上腺素

      C.Y一氨基丁酸 D.乙酰膽堿

      E.5-羥色胺

      23.維持人體正常姿勢的基本反射是 ( )

      A.股緊張反射 B.對側屈肌反射

      C.伸展反射 D.腱反射

      E.騷扒反射

      24.神經一肌肉接頭處,能清除乙酰膽堿的酶是 ( )

      A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸環化酶

      C.膽堿酯酶 D.ATP酶

      E.膽堿乙?;?/p>

      25.調節紅細胞生成的主要體液因素是 ( )

      A.雌激素 B.腎素

      C.甲狀腺素 D.生長素

      E.促紅細胞生成素

      26.下列生理過程中,屬于負反饋調節的是 ( )

      A.排尿反射 B.減壓反射

      C.分娩 D.血液凝固

      E.排便反射

      27.神經細胞動作電位去極化的產生機制為 ( )

      A.K+順濃度差向細胞內流 B.K+順濃度差向細胞外流

      C.Na+順濃度差向細胞內流 D.Na+順濃度差向細胞外流

      E..Ca2+順濃度差向細胞內流

      28.房室瓣開放見于 ( )

      A.等容收縮期末 B.心室收縮期初

      C.等容舒張期初 D.等容收縮期初

      E.等容舒張期末

      29.對能量代謝影響最大的因素是 ( )

      A.寒冷 B.高溫

      C.肌肉活動 D.精神活動

      E.進食

      30.運動神經纖維末梢釋放Ach屬于 ( )

      A.單純擴散 B.易化擴散

      C.主動轉運 D.出胞作用

      E.入胞作用

      31.下列哪一項不是甲狀腺激素的生理作用 ( )

      A.抑制糖原合成

      B.促進外周細胞對糖的利用

      C.提高神經系統興奮性

      D.適量時促進蛋白質合成

      E.減慢心率和減弱心肌收縮力

      32.神經細胞動作電位的主要組成是 ( )

      A.閾電位 B.峰電位中華考試網

      C.負后電位 D.正后電位

      E.局部電位

      33.比較大的閾上刺激才能使心室肌再次興奮發生在 ( )

      A.絕對不應期 B.相對不應期

      C.局部反應期 D.有效不應期

      E.超常期

      34.葡萄糖進入紅細胞屬于 ( )

      A.主動轉運 B.單純擴散

      C.易化擴散 D.入胞

      E.胞飲

      35.成年人生長素分泌過多會導致 ( )

      A.肢端肥大癥 B.巨人癥

      C.黏液性水腫 D.侏儒癥

      E.向心性肥胖

      36.第一心音的產生主要是由于 ( )

      A.動脈瓣關閉 B.動脈瓣開放

      C.房室瓣關閉 D.房室瓣開放

      E.心室射血引起的大動脈管壁振動

      37.肝素抗凝血的主要作用機理是 ( )

      A.抑制X因子激活 B.增強抗凝血酶Ⅲ的活性

      C.促進纖維蛋白溶解 D.去除Ca2+

      E.抑制血小板的作用

      38.營養物質中最主要的供能物質是 ( )

      A.糖 B.脂肪

      C.蛋白質 D.維生素

      E.無機鹽

      39.大腦皮層的主要運動區在 ( )

      A.中央前回 B.中央后回

      C.枕葉皮層 D.顳葉皮層

      E.大腦皮層內側面、

      40.下列物質中,不屬于激素的是 ( )

      A.腎素 B.肝素

      C.促紅細胞生成素 D.促胰液素

      E.維生素D3

      41.神經調節的基本方式是 ( )

      A.反射

      B.反應

      C.神經沖動

      D.正反饋調節

      E.負反饋調節

      42.肝硬變腹水患者腹腔穿刺時一次放液一般 ( )

      A.< 2000mL B.<3000mL

      C.< lOOOmL D.<4000mL

      E.< 3500mL

      43.以下哪項為深反射 ( )

      A.角膜反射 B.腹壁反射

      C.膝反射 D.跖反射

      E.提睪反射

      44.關于胃泡鼓音區的描述,下列哪項是錯誤的 ( )

      A.位于左前胸下部肋緣以上 B.上界為膈及肺下緣

      C.下界為肋弓 D.左界為脾

      E.右界為胰

      45.為確定腹內膽囊壓痛點適用于 ( )

      A.淺部觸診法 B.深部滑行觸診法

      C.雙手觸診法 D.沖擊觸診法

      E.深壓觸診法

      46.水腫伴肝頸靜脈回流征陽性者,應診斷為 ( )

      A.心源性水腫 B.腎源性水腫

      C.肝源性水腫 D.營養不良性水腫

      E.特發性水腫

      47.左肋緣下觸及-5 cm腫塊,并有切跡,應診斷 ( )

      A.胃擴張 B.左腎

      C.脾臟 D.胰尾部

      E.左腎上腺

      48.小腦病變時呈 ( )

      A.蹣跚步態 B.慌張步態

      C.醉酒步態 D.剪刀步態

      E.共濟失調步態

      49.以下哪項是淺感覺檢查 ( )

      A.皮膚定位覺 B.位置覺

      C.兩點辨別覺 D.痛覺

      E.形體覺

      50.對腹水患者行肝臟觸診時應用 ( )

      A.淺部觸診法 B.深部滑行觸診法

      C.雙手觸診法 D.深壓觸診法

      E.沖擊觸診法

      51.奇脈的產生機制與下列哪些因素有關 ( )

      A.體靜脈回流增多

      B.肺循環血量增多

      C.心律不規整

      D.左心室排血量減少

      E.左心室收縮力減弱

      52.正常人體溫一般為 ( )

      A.35°C~36°C

      B.36°C-37°C

      C. 36. 5°C一37.5℃

      D.37°C- 38°C

      E.37. 5°C一38.5℃

      53.短絀脈見于下列哪種情況 ( )

      A.正常人 B.竇性心律不齊

      C.Ⅱ度房室傳導阻滯 D.竇性心動過緩

      E.心房顫動

      54.殘余尿量超過下列哪項需留置導尿 ( )

      A.5一10ml B.75ml

      C.50ml D.100ml

      E.200ml

      55.便常規性狀檢查中,下列哪項不正確 ( )

      A.直腸癌為粘液膿血便 B.霍亂為米泔水樣便

      C.膽道梗阻為綠色便 D.上消化道出血為柏油便

      E.阿米巴痢疾為果醬樣便

      56.體位對疾病的診斷意義哪項正確 ( )

      A.仰臥位見于胸膜炎 B.腹臥位見于急腹癥

      C.端坐位見于心肺功能不全 D.變換體位見于神經官能癥

      E.以上均不對

      57.腫瘤壓迫喉返神經引起的咳嗽為 ( )

      A.發作性咳嗽 B.晨起咳嗽

      C.夜間咳嗽 D.嘶啞性咳嗽

      E.以上均錯

      58.皮膚粘膜彈性差,皮下脂肪薄,毛發干枯,略顯消瘦,其營養狀態屬于 ( )

      A.良好 B.不良

      C.中等 D.惡液質

      E.較差

      59.屬于感染性發熱的疾病是 ( )

      A.血清病 B.腦出血

      C.廣泛性皮炎 D.原蟲病

      E.藥物熱

      60.大便鏡檢發現大量脂肪滴,下列哪項可除外 ( )

      A.胰腺炎

      B.胰管結石

      C.嬰兒腹瀉

      D.慢性腸炎

      E.以上均錯

      61.鼻竇炎的頭痛常發生于 ( )

      A.清晨或上午

      B.中午來自

      C.下午

      D.上半夜

      E.下半夜

      62.突然發生劇烈的頭痛,伴有嘔吐、腦膜刺激征,不發燒,見于 ( )

      A.腦腫瘤

      B.高血壓

      C.蛛網膜下腔出血

      D.腦血栓

      E.化膿性腦膜炎

      63.間歇熱可見于 ( )

      A.敗血癥 B.腎盂腎炎

      C.肺膿腫 D.乳腺癌

      E.布魯菌病

      64.聯合應用抗菌藥物,下列哪項是錯誤的 ( )

      A.聯合以多為好 B.能提高抗菌效果

      C.可降低藥物劑量 D.能減少毒性反應

      E.能防止或延遲細菌產生耐藥性

      65.手術后早期離床活動的目的,下哪項是錯誤的 ( )

      A.預防肺部并發癥 B.促進切口愈合

      C.預防下肢靜脈血栓形成 D.減少感染擴散

      E.減少腹脹和尿潴留

      66.術后不應早期下床活動的情況,下列哪項是錯誤的 ( )

      A.嚴重感染 B.休克或心衰

      C.旅行特殊固定,制動者 D.切口疼痛

      E.有潛在出血傾向者

      67.等滲性缺水病人大量輸入生理鹽水治療可導致 ( )

      A.血鉀過高 B.血鎂過低

      C.血氯過高 D.血鈉過高

      E.血鉀過低

      68.下列哪種情況不引起原發性缺水 ( )

      A.食管癌吞咽困難 B.危重病人給水不足

      C.靜注大量高滲鹽溶液 D.高熱大汗

      E.早期大面積燒傷

      69.嚴重低滲性缺水的冶療主要采用 ( )

      A.高滲鹽水 B.等滲鹽水

      C.50%葡萄糖液 D.1.14%碳酸氫鈉液

      E.5%葡萄糖鹽水

      70.在處理循環超負荷時,下列措施錯誤的是 ( )

      A.立即停止輸血

      B.吸氧

      C.讓病人平臥,買側一邊,防止血性泡沫痰誤吸

      D.強心利尿

      E.四肢扎止血帶,減少回心血量

      71.疑為輸血引起的溶血反應時,處理措施中下列哪項不恰當 ( )

      A.靜脈注射腎上腺皮質激素

      B.停止輸血

      C.輸代血漿擴容中華考試網

      D.腹膜透析

      E.靜脈滴注碳酸氫鈉

      72.抗生素預防術后感染,一般應在 ( )

      A.術前用1次

      B.術中用1次

      C.術后用1周

      D.術前、術中各1次,術后1周

      E.術前、術后各1次,術后2~3次

      73.擠壓傷,下列哪項是錯誤的 ( )

      A.乃重物擠壓人體某一肌肉豐富部位所致

      B.傷處有較廣泛的組織破壞

      C.常有局部明顯腫脹,甚至靜脈回流受障

      D.有大量紅細胞和肌細胞破壞

      E.可并發休克和急性腎功能衰竭

      74.心跳驟停早期診斷的最佳指標是 ( )

      A.瞳孔明顯散大 B.測不到血壓

      C.頸、股動脈搏動消失 D.面色蒼白和口唇青紫

      E.呼吸停止

      75.下列情況中,哪項不屬于術后切口感染的原因 ( )

      A.膿腫切開引流 B.細菌污染

      C.切口血腫 D.異物

      E.全身抵抗力差

      76.治療術后肺不張最簡易有效的方法是 ( )

      A.鼓勵病人深呼吸和咳嗽 B.給予吸氧

      C.應用有效抗生素 D.蒸氣霧化吸人

      E.應用祛痰藥

      77.判斷口對口人工呼吸法是否正確的主要依據是 ( )

      A.吹入時阻力的大小 B.口唇青紫是否有改善

      C.瞳孔是否縮小 D.胸廓是否擴張

      E.心跳是否恢復

      78.下列哪一個是先天性囊腫 ( )

      A.皮樣囊腫 B.表皮囊腫

      C.皮脂囊腫 D.腱鞘囊腫

      E.滑液囊腫

      79.下列各疾病,哪種不是輸血傳播的疾病 ( )

      A.瘧疾 B.梅毒

      C.急性腎功能衰竭 D.乙肝

      E.艾滋病

      80.休克伴急性腎功能衰竭時,不宜用 ( )

      A.多巴胺 B.去甲腎上腺素

      C.碳酸氫鈉 D.青霉素鈉鹽

      E.芐胺唑啉

      81.在禁食情況下,消耗熱量儲備以供熱時,人體總是盡量利用 ( )

      A.葡萄糖

      B.脂肪

      C.類脂

      D.維生素中華考試網

      E.蛋白質

      82.交界性腫瘤是指 ( )

      A.良性腫瘤即將惡變者

      B.生長于兩個臟器之間者

      C.生長于兩種組織之間者

      D.生長在重要臟器可威脅生命者

      E.形態上屬良性,但常浸潤性長生者

      83.急性腎功能衰竭少尿期每日基礎補液量為 ( )

      A.200毫升 B.400毫升

      C.800毫升 D.1200毫升

      E.1000毫升

      84.高滲營養液供給途徑是 ( )

      A.周圍靜脈 B.股動脈

      C.胃管 D.中心靜脈

      E.小腸造瘺口

      85.成人頭頸面積占人體體表總面積的 ( )

      86.成人兩上肢占體表面積的 ( )

      A.癤 B.癰

      C.急性蜂窩織炎 D.急性淋巴管炎

      E.丹毒

      87.單個毛囊及皮質腺的急性化膿性感染稱 ( )

      88.皮內及粘膜下網狀淋巴管的急性感染稱 ( )

      A.口服 B.鼻飼

      C.胃造口 D.空腸造口

      E.以上都不是

      89.胃腸內營養的最佳途徑為 ( )

      90.胃腸內營養需超過1個月者,宜行 ( )

      參考答案

      1.A 2.A 3.B 4.B 5.A 6.A 7.E 8.C 9.C 10.E 11.E

      12.B 13.D 14.E 15.D 16.B 17.A 18.A 19.C 20.D 21.B 22.D

      23.B 24.C 25.E 26.B 27.C 28.E 29.C 30.D 31.E 32.B 33.B

      34.C 35.A 36.C 37.B 38.A 39.D 40.B 41.A 42.B 43.C 44.C

      45.E 46.A 47.C 48.C 49.D 50.E 51.E 52.B 53.A 54.D 55.C

      56.C 57.D 58.B 59.D 60.D 61.A 62.C 63.B 64.A 65.D 66.D

      67.C 68.E 69.A 70.C 71.D 72.E 73.D 74.C 75.A 76.A 77.D

      78.A 79.C 80.B 81.B 82.E 83.B 84.D

      85.B 86.D 87.A 88.E 89.A 90.D

      以上就是重慶成人高考專升本《醫學綜合》試題及答案(4)的相關內容,考生如果想獲取更多關于重慶潁州區成考信息,如成考答疑、報考指南、報名時間、報考條件、考試科目、招生簡章、成考院校、報名入口、成績查詢、歷年真題、備考資料等,敬請關注重慶成考網。

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 其它
      本文關鍵詞: 重慶成人高考專升本  
      本文地址:http://www.a9vf.cn/show-1308-4391-1.html

      重慶成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:重慶成人高考專升本《醫學綜合》試題及答案(3)

      下一篇:重慶成人高考專升本《醫學綜合》試題及答案(5)

      課程相關圖片

      2022年成考VIP直播班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      2021年重慶成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
      課程相關圖片

      2022年成考精講班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      全科專升本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      川北醫學院vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起專vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      直屬院校vip班 蔣老師 36課時 查看詳情

      優質老師授課

      專業教學體系

      高性價比課程

      7天保障暢學無憂

      重慶成考網選課中心

      【成考課程學習中心】

      在線模擬答題 我的課程
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      免費領取說明

      1、培訓券可兌換一門視頻課程。

      2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

      3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

      4、兌換的課程與購買的為相同課程。

      5、課程可在APP或者小程序進行學習。

      重慶成人高考提升便捷服務

      【2024年重慶成考考試】

      距2024年重慶成考考試:預計

      10/19/2024

      24年重慶成考報名指導 2024年重慶成考預報名

      【早報名!早備考!】

      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      重慶考生在線服務

      專升本咨詢

      高起專/本咨詢

      學校專業咨詢

      考前輔導咨詢

      復習禮包領取

      報名入口

      掃碼立即關注公眾號

      掃碼立即加入交流群

      公眾號

      交流群

      回到頂部

      關閉