<code id="g9oif"><ol id="g9oif"><td id="g9oif"></td></ol></code>
    1. <tr id="g9oif"></tr>
    2. 各市成考:
      成考系統:

      關注公眾號

      服務時間08:00-24:00

      微信公眾號

      考生交流群

      免費課程/題庫

      微信掃一掃

      關閉
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 重慶成人高考專升本《教育理論》練習題及答案(1)

      重慶成人高考專升本《教育理論》練習題及答案(1)

      簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
      2022-05-20 14:21:28 來源: 其它
      作者:李老師
      重慶成考網整理專升本教育理論復習資料。

      一、選擇題

      1.中國歷史上最早提出"教學相長"的著作是( )

      A.《大學》 B.《中庸》   C.《學記》 D.《春秋》

      2.實用主義教育流派的代表人物是( )

      A.夸美紐斯 B.赫爾巴特  C.裴斯泰洛齊 D.杜威

      3.教育心理起源論認為教育起源于( )

      A.生產勞動 B.模仿  C.語言 D.動物本能

      4.普通中小學經常組織諸如生物、物理、航模等興趣小組,主要是為了( )

      A.深化課堂教學  B.培養競賽人才

      C.因材施教,發展青少年個性特長  D.充分發掘學有余力的學生的學習潛力

      5.西漢初期實行的"罷黜百家,獨尊儒術"的文教政策體現了教育的( )

      A.永恒性 B.歷史性   C.相對獨立性 D.繼承性

      6.1985年中共中央頒布《關于教育體制改革的決定》,指出要調整中等教育結構( )

      A.大力加強普通高中教育   B.大力發展職業技術教育

      C.實現中等職業技術教育與高等職業技術教育的更好銜接  D.進一步加強中等專業教育

      7.學生在教育過程中,處于( )

      A.主導地位 B.主體地位  C.被動地位 D.輔助地位

      8.教學的教育性主要體現在教學過程的哪一條基本規律中( )

      A.間接經驗與直接經驗相結合的規律  B.教師主導作用與學生主體作用相統一的規律

      C.掌握知識和發展智力相統一的規律  D.傳授知識與思想品德教育相統一的規律

      9."讓學校的每一面墻壁都開口說話",這是充分運用了下列哪一種德育方法( )

      A.陶冶教育 B.榜樣示范  C.實際鍛煉 D.品德評價

      10.在教育目的的問題上,實用主義教育流派的代表人物杜威所持的觀點是( )

      A.個人本位論 B.社會本位論  C.教育無目的論 D.國家利益論

      11.教學過程的中心環節是( )

      A.感知教材、形成表象 B.理解教材、形成概念  C.鞏固與保持知識 D.運用知識,形成技能技巧

      12.學生的"向師性"和模仿性的心理特征決定了教師的勞動具有( )

      A.示范性 B.復雜性  C.主體性 D.長期性

      13.班集體形成的主要標志之一是( )

      A.成立了班委會 B.開展了班級工作  C.形成了正確輿論 D.確定了班級工作計劃

      參考答案:

      1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B  8.D 9.A 10.C 11.B 12.A 13.C

      以上就是重慶成人高考專升本《教育理論》練習題及答案(1)的相關內容,考生如果想獲取更多關于重慶潁州區成考信息,如成考答疑、報考指南、報名時間、報考條件、考試科目、招生簡章、成考院校、報名入口、成績查詢、歷年真題、備考資料等,敬請關注重慶成考網。

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 其它
      本文關鍵詞: 重慶成人高考專升本  
      本文地址:http://www.a9vf.cn/show-1308-4380-1.html

      重慶成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:重慶成人高考專升本《民法》第六章練習題及答案

      下一篇:重慶成人高考《生態學基礎》模擬題及答案(一)

      課程相關圖片

      2022年成考VIP直播班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      2021年重慶成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
      課程相關圖片

      2022年成考精講班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      全科高起本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      直屬院校vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科專升本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起專vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

      優質老師授課

      專業教學體系

      高性價比課程

      7天保障暢學無憂

      重慶成考網選課中心

      【成考課程學習中心】

      在線模擬答題 我的課程
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      免費領取說明

      1、培訓券可兌換一門視頻課程。

      2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

      3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

      4、兌換的課程與購買的為相同課程。

      5、課程可在APP或者小程序進行學習。

      重慶成人高考提升便捷服務

      【2024年重慶成考考試】

      距2024年重慶成考考試:預計

      10/19/2024

      24年重慶成考報名指導 2024年重慶成考預報名

      【早報名!早備考!】

      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      重慶考生在線服務

      專升本咨詢

      高起專/本咨詢

      學校專業咨詢

      考前輔導咨詢

      復習禮包領取

      報名入口

      掃碼立即關注公眾號

      掃碼立即加入交流群

      公眾號

      交流群

      回到頂部

      關閉