<code id="g9oif"><ol id="g9oif"><td id="g9oif"></td></ol></code>
    1. <tr id="g9oif"></tr>
    2. 各市成考:
      成考系統:

      關注公眾號

      服務時間08:00-24:00

      微信公眾號

      考生交流群

      免費課程/題庫

      微信掃一掃

      關閉
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 重慶市成人高考專升本教育理論選擇題及答案一

      重慶市成人高考專升本教育理論選擇題及答案一

      簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
      2022-03-31 20:48:32 來源: 其它
      作者:巫老師

        重慶市成人高考專升本教育理論選擇題及答案一,考生復習教育理論的時候,可以多去做些題目,接下來重慶成人高考網幫助考生找了些練習題,具體內容如下:

      重慶市成人高考專升本教育理論

        1.主要從事流浪犯罪兒童教育并著有《教育詩》等論著的教育家是(  )

        A.加里寧

        B.克魯普斯卡婭

        C.凱洛夫

        D.馬卡連柯

        答案:D

        2.持有“教育即生活”、“學校即社會”、“兒童中心論”等觀點的理論派別屬于(  )

        A.實驗教育學

        B.文化教育學

        C.實用主義教育學

        D.批判教育學

        答案:C

        3.歐洲中世紀教會教育的內容“七藝”包括“三科”“四學”,其中“三科”是指(  )

        A.文法、算術、天文

        B.文法、修辭、辯證法

        C.哲學、算術、音樂

        D.辯證法、幾何、音樂

        答案:B

        4.學校體育的根本任務是(  )

        A.增強學生體質

        B.向學生傳授體育基本知識和技能

        C.進行體育道德教育

        D.提高體育運動技術水平

        答案:A

        5.學校教育制度簡稱學制,是指(  )

        A.學校的領導和辦學體制

        B.學校的規章制度

        C.國家教育招生考試制度

        D.國家各級各類學校的總體系

        答案:D

        6.教育部《2003~2007年教育振興行動計劃》中規定,農村成人教育的重點是(  )

        A.掃除青壯年文盲和職業人才培訓

        B.農民實用技術培訓和農村實用人才培養

        C.加強農業知識的教育和實用技術的培訓

        D.農村勞動力轉移的培訓

        答案:B

        7.古希臘著名哲學家蘇格拉底曾倡導過“產婆術”,其采用的教學方法是(  )

        A.談話法

        B.講授法

        C.練習法

        D.情境教學法

        答案:A

        8.把兩個或兩個以上年級的學生編在一個班里,由教師分別使用不同的教材交叉地對不同年級的學生進行教學的組織形式是(  )

        A.合作教學

        B.復式教學

        C.設計教學

        D.分組教學

        答案:B

        9.從課程管理的角度,可把課程分為(  )

        A.國家課程、地方課程和校本課程

        B.顯性課程和隱性課程

        C.學科課程、活動課程和綜合課程

        D.必修課程和選修課程

        答案:A

        10.教學中,在每節課或學習單元結束后,對學生進行口頭提問和書面測驗,及時發現學生的問題,并根據學生的個體差異進行有針對性的矯正。這種評價是(  )

        A.診斷性評價

        B.參照性評價

        C.形成性評價

        D.終結性評價

        答案:C

        以上是關于“重慶市成人高考專升本教育理論選擇題及答案一”的全部內容,想獲取更多關于重慶市成人高考的相關資訊,如重慶成考專升本試題、成考專業、成考指南、成考簡章、成考答疑、成考復習資料等,敬請關注重慶成考網

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 其它
      本文關鍵詞: 重慶市成人高考專升本教育理論  
      本文地址:http://www.a9vf.cn/show-1308-4099-1.html

      重慶成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:2022年重慶市成人高考專升本政治真題

      下一篇:重慶市成人高考專升本大學語文練習題及答案

      課程相關圖片

      2022年成考VIP直播班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      2021年重慶成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
      2021年重慶成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
      課程相關圖片

      2022年成考精講班

      講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師

      特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

      立即報名 班級詳情>>
      新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
      培訓券
      課程名稱 課程 講師 查看課程
      單科高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科專升本vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
      單科高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
      川北醫學院vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      直屬院校vip班 蔣老師 36課時 查看詳情
      全科高起專vip直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

      優質老師授課

      專業教學體系

      高性價比課程

      7天保障暢學無憂

      重慶成考網選課中心

      【成考課程學習中心】

      在線模擬答題 我的課程
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      免費領取說明

      1、培訓券可兌換一門視頻課程。

      2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

      3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

      4、兌換的課程與購買的為相同課程。

      5、課程可在APP或者小程序進行學習。

      重慶成人高考提升便捷服務

      【2024年重慶成考考試】

      距2024年重慶成考考試:預計

      10/19/2024

      24年重慶成考報名指導 2024年重慶成考預報名

      【早報名!早備考!】

      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

      重慶考生在線服務

      專升本咨詢

      高起專/本咨詢

      學校專業咨詢

      考前輔導咨詢

      復習禮包領取

      報名入口

      掃碼立即關注公眾號

      掃碼立即加入交流群

      公眾號

      交流群

      回到頂部

      關閉